故事按摩Programme in Vietnam

越南的一个寄养家庭中的女孩正在享受故事老师Sophie McLeish主持的故事按摩课程,该老师和MISP教练接受了Story Massage的培训。目前在河内一所学校工作和生活的索菲(Sophie)讲述了在寄养家庭分享故事按摩计划的好处和挑战。索菲赢得了我们的 最佳实践奖 她在越南计划中的鼓舞人心的工作。 

越南1


苏菲’s Story

寄养之家于2011年由越南儿童人道主义服务处开放,并收容14名年龄在5-18岁之间的女孩。它为生活在虐待环境中或因各种原因而不能与家人在一起的女孩提供庇护,并通过学校和其他有趣的活动为女孩提供支持。我与他们联系,询问在那里举行故事按摩会议的过程,我们在几周内就开始这样做了。

越南7


故事按摩in Foreign Language

这是我第一次与非英语讲者进行故事按摩,所以我不确定这是否会构成挑战,但我不得不说语言障碍根本不是问题。其中一位工作人员Giang为我翻译,女孩们喜欢同时学习和练习英语。

他们都用英语问他们的伴侣“我能给您按摩吗?”并做了介绍,用双手在伴侣的背上写下他们的名字。我教给他们头五个故事按摩笔触,他们真的很喜欢–咯咯地笑着,尝试各种形状和动作。在训练当天,我已经学会了10个基本的Story Massage按摩笔法, 故事按摩Book and Resources 支持会议并为学习提供视觉帮助。


故事按摩for All Ages

年龄较大的女孩(最大的年龄为14岁)也帮助了只有7岁的最小的女孩,因此年龄混合实际上效果很好。刚开始打完笔后,他们急于交换,因此在伴侣尝试时,给予的礼物可以放松。一个女孩非常tick痒,所以我鼓励他们尝试找出舒适的地方。当然,这并没有让她失望!

越南2

我们做了一个简单的按摩故事,将它翻译成我的话,结合了前几招,然后唱歌 一闪一闪亮晶晶 因为这是一首歌,我知道这里所有的孩子都很熟悉。我教了接下来的5个故事按摩笔触,他们做得非常有趣,问他们是否可以从头到尾再次完成所有10个!

越南6

为了使他们开心一点,他们绕了按摩火车圈,我一直认为这是将小组召集在一起并鼓励所有参与者之间建立联系的好方法。很高兴看到他们所有人都微笑着享受这项陌生的新活动。

越南4


“我们想要更多的故事按摩!”

最后,姜问他们是否要我下周回来,他们都非常热情地喊“是”。索菲(Sophie)现在定期举办故事按摩班,女孩们用照片和素描创作了自己的故事按摩书。 故事按摩的联合创始人玛丽·阿特金森(Mary Atkinson)访问了索菲(Sophie),结识了一些女孩,并利用这一机会亲自向索菲颁发了最佳实践证书。


故事按摩for Teenagers –苏菲的一些技巧

少年们一开始喜欢它,但经过一些反馈和讨论,他们认为故事太年轻,以至于他们每个星期都不能做。取而代之的是,我们想到了播放他们自己选择的音乐并将其添加到音乐中的想法。

他们喜欢坐在按摩火车上,一个人选择中风,其他所有人都照做。之后,他们结成对,彼此共享更多的按摩笔触。他们觉得这很放松,并表达了对他们的感觉。

使用喜欢的音乐是为需要一些不同的青少年介绍故事按摩的好方法。它’这也是课程的热身。它可以很好地帮助他们在教英语之前放松身心!


More about the 故事按摩Programme

故事按摩计划将故事的乐趣和安心与积极,尊重的接触相结合。所有年龄段和能力的人都喜欢它。该程序的基础是十个简单的按摩行程。这些笔画有一个名称,例如 要么 ,并且易于识别的符号使所有人都可以使用。

在线培训非常适合治疗师,教师,SEN员工,支持人员,早年从业人员,父母,与有其他需求的人一起工作的人员,婴儿按摩教练,放松儿童教练…每个有兴趣与儿童和成人分享感官故事和积极接触活动的人。所有信息都在这里: 故事按摩Online Training.

评论被关闭。