在尼泊尔共享生活体验与故事按摩

故事按摩计划可以成为使年轻人和成年人能够在安全环境中分享和探索自己的个人故事的强大媒介。叙事和积极触摸的结合提供了一种温和的方式,共享生活经历,感受和记忆可能否则仍未展示和未解决。

积极触摸的覆盖不会让我感到惊讶。所有这一切都需要一些大胆而有远见的倡导者,在这种情况下,来自在尼泊尔工作的故事按摩计划英国的人们。这种完全创新的计划使用用于人际关系技巧的结构性触摸,信心建设和自我发现。 David Palmer,TouchPro International的创始人和执行董事


赋予妇女权力

当玛丽阿特金森被邀请与之合作时 赋予尼泊尔妇女权力 在尼泊尔项目,她设想仅与儿童弱势儿童一起工作’回家。然而,工作人员对故事按摩计划的可能性非常兴奋,以至于他们邀请她将其介绍作为其在博克拉中学的目标方案的一部分。该团队很快就业 故事按摩book 并开发自己的想法,将其纳入他们的工作。


目标计划 旨在授权和装备风险的年轻人,尤其是女孩,有价值的生活技能,因为他们处理家庭,同行和传统社会在尼泊尔带来的复杂问题。

IMG_3427.

12-17岁的年轻女孩被选中参加每周计划,其中包括一小时的生活技能,然后是体育和其他创意活动。目标计划所涵盖的主题包括处理同伴压力,学习说‘no’,贩运,暴力,了解你的权利,管理资金,身体形象和避孕药。

女孩们在会议开始前提供衣服穿衣服,并在会议开始之前提供橙汁,新鲜水果和小吃。

IMG_0218.


故事按摩for Teenage Girls

会议专注于 “我是谁?”“我可以做什么?” 在生活中。学生们被配对,他们互相问过互相谈话并互相谈话。为了建立信心,促进者要求女孩们闭上眼睛,并想到他们做得最好的一件事。然后他们被问到他们的未来。他们在未来3年内看到自己做了什么? 15年来他们在哪里看到自己?虽然被这样的文化规范中断作为牛在整个领域徘徊(下面),但女孩热衷于通过按摩故事参与共享生活经验。

IMG_3307.

参加了35名青少年的会议,他们坐在学校(下文)的基础上。领导者推出了我们的10个基本的按摩抚摸,女孩们有很棒的歌唱 一闪一闪亮晶晶 用英语和分享按摩移动。

IMG_0216.


积极和尊重

故事按摩计划的核心是尊重和适当的触感的原则,这对于生活在一个男人传统上持有权力的社会中的尼泊尔女孩尤为重要。在触摸另一个女孩之前,他们被教导了申请许可,并说‘thank you’在故事的结束时按摩。如果触摸太软,或者太坚定,玛丽还使用手动信号提供反馈来提供反馈–如果它感觉真的很好,或者他们喜欢它停止。这些迹象让女孩们感兴趣,并选择花时间练习和记住它们。

IMG_3331.


创造一个按摩故事

也许玛丽最具移动的经验正在被邀请进入圈子,而目标领导者分享了一个按摩故事,他们用一些故事按摩描程为会话特别撰写。

IMG_3371.

按摩故事为中心的需要,女孩需要了解自己的权利并识别自己的价值。在一个大多数女孩在年轻时结婚的国家,并且很少有机会提高他们的生活质量,这是一项重要信息。

IMG_3360


按摩故事– Who am I?

曾几何时在一个小村庄的尼泊尔那里生活了一个漂亮的女孩。 (圆圈)

她来自一个非常传统的背景。 (平静)

她想加入学校,实现她的梦想,但她的家人不允许她去上学。 (反弹)

有一天,她在她的生活中做出了最艰难的决定。她反对她的父母,并加入了一所学校,她的老师教授她的权利,她加入了一个生活技能课。 (风扇)

她找到了一份徒步旅行指南,并能够赚钱。 (步行)

她回到了她的村庄,告诉了她姐妹,她的朋友和她的母亲关于她所学到的东西。 (风扇)

她的家人为她感到骄傲。 (挤压)

这个女孩告诉其他女孩记住:(平静)

我是一个漂亮的女孩(风扇)

我是一个强大的女孩(挤压)

我是一个纪律的女孩(平静)

我是一个人(圈子)

我是一个强大的女孩(挤压)

我是一个好学生(波浪)

有一天,我会满足我的梦想(粉丝)

 

你是谁?

(转身互相看)

我是............... ..girls名字

(如果您愿意,请重复)


 期待未来

IMG_3363.

当他们分享按摩故事时,女孩们变得非常动漫,后来花了时间讨论自己的未来愿景。

IMG_3316

听到许多女孩在未来三年内看到自己学习是非常积极的。在接下来的十五年里,他们中的一些人说他们会在工作,有人说他们可能会与一个家庭结婚,其中一些人表现出兴趣成为生活技能协调者和与孩子一起工作。


更多关于故事按摩计划的信息

故事按摩计划结合了积极,尊重与讲故事的创造力和参与的好处。十个简单的按摩笔划构成了程序的基础。这些笔画有儿童友好名称,如 圈子 或者 撒上,并且易于识别符号,使其可以访问所有符号。它是一种完全包容的活动,没有脱衣衣,没有使用油。故事可以从我们的故事按摩书中拍摄,改编自收藏案例,或者您可以学会帮助别人创造自己的故事。


你想在故事按摩计划中训练吗?

您是否通过玛丽与尼泊尔青少年使用故事按摩计划的方式启发?您想培训在您的工作或家中使用故事按摩吗?我们经营着一个受欢迎的在线课程,我们教导您如何分享十大按摩笔画,并与您合作,以适应熟悉的故事,甚至创造了自己的一些感官故事。理想的教师,森员工,支持人员,治疗师,早期从业人员,那些与额外需求的人合作,婴儿按摩教练,放松儿童教练…每个人都有兴趣分享积极的触摸活动,以获得儿童的健康和健康。

有关我们在线课程的信息: 故事按摩Online Course

注释

在尼泊尔共享生活体验与故事按摩 — 2 Comments

  1. pingback: FHT CELL将故事按摩带到尼泊尔–整体治疗师(FHT)联合会

  2. pingback: 故事按摩in Nepal -