Pupils share 故事按摩with Dementia Residents

蒙罗斯(Montrose)的洛克希德小学(Lochside Primary School)的六名学生每周访问一次当地的养老院,作为社交技能课程的一部分。长达一小时的课程包括谈话,唱歌,玩游戏以及与老年痴呆症患者分享故事按摩计划。每个人都在享受好处!


学习社交技能

6至11岁的学生在计划每次访问时发挥积极作用,并帮助他们决定要分享的各种歌曲,游戏和按摩故事的决策。这是团队的努力,团队紧密合作并互相支持。他们的护理从业者帕姆·戴维(Pam Davey)已接受故事按摩计划的培训,鼓励他们彼此练习按摩故事,这样他们才能知道中风的技巧以及如何为老年人使用轻柔的压力。

作为社交技能课程的一部分,Pam帮助他们加深对痴呆症如何影响人们以及如何选择合适的歌曲和活动的理解。他们还进行了小组讨论,以使他们为自己的老年朋友健康状况下降和死亡感到悲伤。


与痴呆症患者共度美好时光

帕姆·戴维(Pam Davey)和学校的另一位培育从业者黛安·英格里斯(Diane Inglis)一年多以来,每个星期二早上都要带学生们去蒙特罗斯的Dorward House养老院。每次访问都以提示问题开始讨论。例如:“列出5件红色的东西?” 要么 “列出您在厨房中拥有的5件东西。”这有助于学生和居民开始彼此交谈,并进一步鼓励学习社交技能。

接下来,他们一起唱歌。热门歌曲包括‘一闪一闪亮晶晶’ and ‘玛丽有只小羊羔’。马卡顿标志经常被用来陪伴唱歌。然后那边’纸牌游戏,多米诺骨牌游戏或感官活动(例如橡皮泥挑战)。这是一个互动的,无需屏幕的,无需技术的时间,因此学生可以充分参与并参与其中。


分享尊敬的触摸

会议以故事按摩会议结束,该会议一直很受欢迎,因为许多居民(尤其是儿童)错过了积极接触的舒适感。教导学生尊重长者。他们要求允许进行故事按摩并说‘thank you’在最后。传统歌曲和诗歌可以轻松地用于Story Massage,因此每个人都可以参加。Pam和Diane在培训日,Story Massage书和社交媒体更新中可以访问各种脚本。

敬老院的工作人员也喜欢这些会议,并对居民的笑容发表评论’面孔。他们喜欢看到居民轻轻触摸放松,并享受通过按摩笔触分享故事的乐趣。它为所有参与者带来了一种平静和世代相传的感觉。在居民的积极反馈下,学生们获得了自信和自尊。


建立积极关系

鼓励学生说‘goodbye’当他们离开时。最初,他们很害羞。但是现在他们进行了眼神交流,许多学生选择给居民一个大大的拥抱。对于那些在共享活动之前非常担心老一辈的人来说,这是迈出的一大步。他们都喜欢回顾会议,看照片并记住会议中的特殊时刻。


More about the 故事按摩Programme

故事按摩计划将积极,尊重的接触与讲故事的乐趣和创造力相结合。十个简单的按摩行程构成了Story Massage程序的基础。这些笔画有一个名称,例如 要么 ,并且易于识别的符号使所有人都可以使用。这是一项全面的活动。不脱衣服,不使用油。


Would you like to train in the 故事按摩Programme?

您想接受培训以在工作或家庭中使用该程序吗?然后,请考虑我们灵活的在线课程。所有信息都在这里: 在线培训课程。

您将学习如何分享十个故事按摩笔法,改编熟悉的故事,甚至创建自己的感官故事。非常适合健康教练,治疗师,老师,SEN员工,支持人员,Early Years从业人员,与有其他需求的人一起工作的人,以及每个有兴趣与成人或儿童分享积极接触活动的人。

评论被关闭。