在难民营中分享养育按摩

温和的按摩给生活在土耳其东部迪亚巴克尔(Diyarbakir)当地难民营中绝望状况的一群青少年强奸受害者带来了安慰和希望。 了解在难民营中养育按摩的好处。 

 迪亚巴克尔


以积极的接触带来幸福

“几个小时,女孩们微笑着快乐,”英国三岁的母亲雷切尔说。她目前在东土耳其这个非常危险的地区做志愿者,“几个小时,她们只是年轻女孩……没有怀孕。在这种无法忍受的情况下,强奸受害者,遭受创伤,生活在帐篷中并生下石化。几个小时,我们玩得开心!”

雷切尔说,难民营里挤满了埃齐迪难民,流离失所者被迫逃离迪亚巴克尔市中心苏尔库尔德地区的家园。许多人被杀,被强奸和致残,儿童成为孤儿,每个人都生活在不断的恐惧中。  到了晚上,轰炸声和小武器射击摧毁了他们的房屋,没有逃脱的声音。

 雷切尔1


舒适与分心

当我们与Rachel初次接触时,她告诉我们,她特别担心一群Ezidi女孩(年龄在16岁以下),他们逃离了ISIS,现在怀孕了。雷切尔的首要任务之一(除了总是供不应求的食物外)是为那些感到孤单和对未来充满恐惧的年轻女孩提供安慰。通过捐款,她得以购买一些新的毯子和床单,并为帐篷购买了很少的装饰品。她现在希望购买一些婴儿奶瓶,以便在必要时可以分担婴儿的喂养。 

 12716354_917290298384949_4360486401444912964_o

雷切尔(Rachel)说,她很想教女孩一些自助技术,以放松和分散他们的处境。她告诉我们,她已经收到了想要使用的混合香薰精油的捐赠。我们给了她她的故事按摩书,并为她提供了十个基本故事按摩笔法(含或不含油)的简单建议。


简单的按摩行程

几天前,我们很高兴听到彼此共享简单,养育的按摩笔触不仅对这些年轻女孩而且对Rachel都产生了很大的影响。 “我可以’她告诉我们:“相信按摩后我睡了整整10个小时,炸弹并没有唤醒我。”

雷切尔(Rachel)说,这些女孩起初对按摩有些警惕,一对夫妇一点也不感兴趣,但是一旦年轻的女孩开始,她们就会全部加入。  她解释说:“我认为他们会感到尴尬,但他们感到非常平静和放松。许多人将其与成长过程中的快乐时光联系在一起。他们喜欢用玫瑰精油按摩。”

 埃齐迪朋友

雷切尔(Rachel)现在希望有时间为女孩们翻译本书中的一些按摩故事,甚至鼓励她们写自己的故事。 “来自另一个帐篷的一个Ezidi女孩(上图中与Rachel搭档)从另一个帐篷帮了我忙,” Rachel说,“她非常喜欢,现在她主动提出要负责按摩课,这样我就可以继续做按摩了。回到英国。她只有19岁。当一切都变得如此绝望时,它将给人一种目的感。我已经看到了在难民营中分享按摩的好处。”

 800名儿童


More about the 故事按摩Programme

故事按摩计划结合了积极接触和单词的优势,是适合所有年龄和能力的有趣且互动的活动。您可以在网站上找到有关我们的书和在线培训课程的更多信息: 故事按摩

评论

在难民营中分享养育按摩 — 1 Comment

  1. pingback: 敦刻尔克难民营志愿服务|玛丽·阿特金森