收养父母学习故事按摩

故事按摩对养父母很有帮助。最近的培训日有十名父母参加,收养的孩子年龄在18个月至15岁之间。一些父母是新来的收养者,另一些则有多年的工作经验。但是,每个人都通过这种以养育和尊重的方式与孩子互动的简单而灵活的方式的好处和可能性感到兴奋。


积极接触的力量

‘令人振奋的一天。有一种安全感,使参与者能够探索和实验并学习与孩子一起使用的新技能.’ 社会工作资源官员

这是一门极好的课程,可以为我的孩子带来直接的好处。我可以直接处理它。被收养女儿的母亲,5岁。

 手抄

白天,我们练习了十个基本的故事式按摩笔触,并热烈讨论了这些笔触如何与故事中的单词,动作和情感相关联。许多参与者评论说,这是对触摸的积极本质以及敏感触摸如何直接影响幸福感的重要提醒。

它使我想起了尊重接触的价值和重要性,尤其是对于联系和依恋问题。十招很容易学习,很高兴有时间互相练习。 五岁的养女的母亲.

‘我认为,通过Story Massage进行的温柔和养育的接触将对我们的儿子带来深夜恐怖,这将极大地帮助我们。这将有助于安抚和使他重新入睡。我觉得这门课程使我对更多的可能性敞开心mind.’ 被收养儿子的母亲,5岁.


故事按摩for Adopted Children

邀请该小组花一些时间讨论专门针对领养和寄养儿童的问题。这促使人们进行公开和有益的意见和经验交流。显然,每个孩子都是个人,有自己的特殊需求,就像每个家庭将以自己的方式面对收养的挑战和回报一样。但是,在收养父母之间分享了一些问题,他们认为故事按摩对提高信心和自尊,建立信任,平静下来,减轻焦虑,形成依恋关系以及处理控制方面的问题特别有帮助。

‘我的女儿非常有控制力,因为她过去无法控制生活。故事按摩使我能够给她按摩,但她也可以为我做按摩并以可管理的方式进行控制/收费。’ 养女的母亲,8岁.

“我会向所有父母推荐故事按摩,但认为它对于养父母提供了一种简单而美丽的养育,游戏和支持依恋的方式特别有价值。” 被收养女儿的母亲,11岁。


在安全的环境中表达情感

收养父母还可以将故事按摩的好处视为帮助孩子利用并谈论自己的感受的一种方式。一位收养母亲一直在与我们的女儿一起使用我们的十个故事按摩笔法,以鼓励她分享她在那一天的感受。她鼓励女儿通过按摩讲故事/表达自己的感受,因此没有诱惑在嘴里说些话。其他人建议:

‘故事按摩可以作为解决可能无法解决的问题的方法。我希望我在采用这些技术的初期就知道这些技术。这将对附件有很大的帮助。随身携带的好工具 .’ 被收养儿子的母亲6岁,被收养女儿3岁。

‘我认为故事按摩是解决与面对面交谈感到不舒服的孩子的好方法。它可以用于许多不同的情况和问题。被收养女儿的母亲7岁,被收养儿子6岁。

 玛丽·阿特金森


创建按摩故事

下午我们共同创作了四个主题各异的故事。这些措施包括让孩子们晚上入睡,减轻从寄养家庭到收养家庭的过渡,减轻兴奋感和对控制的需求,并消除担心尝试从新家庭的安全中摆脱出新经历的恐惧。

养父母已经同意我们发表其中一个故事,  狗鲍勃 。创建这个按摩故事的目的是鼓励孩子们探索安慰性知识,使他们可以回到自己永远的家中,以探索新的事物。


 

dog-clipart-puppy_dog_with_bone

狗鲍勃

那只狗鲍勃醒了,伸了个懒腰。 (风扇)

外面阳光明媚,鸟儿在唱歌。 (圈子)

鲍勃在舒适的毯子上玩弹力球。 (反弹)

妈妈说:“我们去公园吧!”但鲍勃想待在家里。

(下迷)

鲍勃有蝴蝶-他不想在公园里丢掉自己喜欢的球。 (洒)

但是妈妈给了他一个拥抱,他们走了。 (挤压)

公园看上去很大,他看不见他认识的任何人。 (鼓)

然后他看到比利,他们奔跑跳了起来,并与鲍勃的弹力球一起玩。 (横波)

很快该回家了。 (步行)

太阳仍然照着,鸟儿还在唱歌,鲍勃在他舒适的毯子上睡着了。 (圈子)

睡在床clipart狗43


生活故事书

故事按摩的乐趣之一是它是如此简单易学并且易于使用。参加该课程的父母都与孩子分享了使用故事按摩技术的奇妙想法,并期待与他们的儿子和女儿一对一的时间。在先前的培训课程中出现的一个有趣的想法是使用Story Massage来分享一个被领养的孩子’s Life Story Book.

生命书告诉我的女儿’真实形式的故事,对环境或收养没有任何幻想。尽管她喜欢读这本书,但有时可能会令人不快,Story Massage提供了安慰和保证,可以帮助她解决我们一起阅读这本书时出现的任何问题。养女的母亲,现年8岁。


启发学习故事按摩?

我们的故事按摩书包含有关十个故事按摩冲程的说明,其中许多用于 狗鲍勃。  此处的更多信息: 故事按摩Book.

我们还提供在线培训课程,非常适合理疗师,教师,SEN员工,支持人员,早年从业人员,父母,与有其他需求的人一起工作的人,婴儿按摩教练,放松儿童教练…每个有兴趣与儿童和成人分享感官故事和积极接触活动的人。所有信息都在这里: 故事按摩Online Training.

 

评论被关闭。