积极接触与情感和幸福课程

在过去的三年中,都柏林的Early Focus Project已将故事快乐双彩计划作为情感和幸福课程的一部分进行了共享。我们与项目协调员梅利莎·霍根(Melissa Hogan)和正念与幸福教练Una Curran谈了他们在帮助儿童感到安全,有保障,感到舒适和受到尊重方面屡获殊荣的工作。


故事快乐双彩and 艰难的情绪

Early Focus Project位于Southside内城学校内。该项目旨在为儿童探索一系列困难的情感时提供一个安全的地方,让他们倾听和支持。

教师和特殊需要助手(SNA)接受了故事快乐双彩计划的培训,因此可以广泛用于情感和幸福课程中。梅利莎和乌娜解释说:“积极的接触和言语的结合可以帮助孩子探索和讨论他们的情绪,同时暂时忘记他们的问题和焦虑。” “我们的幸福课程是围绕一个主题进行的,例如生气的感觉,感激之情或犯错。快乐双彩的故事是基于课程的主题。”这是一个例子。


故事快乐双彩计划的主要好处是什么?

积极和尊重的接触

抚养触觉会增加催产素(一种感觉良好的激素)的水平,使我们感到快乐,放松和联系。由于种种原因,并非所有的孩子都享有积极的接触。故事快乐双彩可以帮助孩子在安全和支持的环境中经历尊重的触摸。

询问孩子们是否想要快乐双彩故事,以作为彼此尊重的一部分。有时孩子会拒绝,他们知道这没关系。他们通常更愿意加入,因为他们确实有选择权。


敬业与专注

许多孩子,尤其是患有多动症和自闭症的孩子,很难坐下来听课。但是当他们提供和接受快乐双彩故事时,他们会全神贯注。当他们注意下一个中风时,眼神的交流会增加。一个男孩拒绝参加大多数健康活动,但几周后,他开始与SNA或另一个男孩参加故事快乐双彩会议。他逐渐开始参加更多的活动,现在在课程结束时静静地坐着进行冥想。


情绪调节

“有些情感和感觉可能很难用言语表达,但是在故事快乐双彩会期间,孩子们会坐在椅子上融化,倾听他们如何处理自己的感觉,”梅利莎和乌娜解释道。 “我们使用不同的书,并使用“故事快乐双彩”笔法对其进行改编,以便孩子们实际上可以“感觉”到单词。一些孩子可能坐在桌子底下或在上课之前感到崩溃。但是在听完一个故事然后“感觉”到他们的话语之后,他们变得镇定并在自己的身体中联系起来。”


心理处理

故事快乐双彩计划鼓励大脑对视觉,听觉和动觉信息进行心理处理。孩子们观看,聆听,然后复制每个快乐双彩行程。它可以用作评估工具,因为它可以清楚地表明儿童何时在努力使用大脑和身体的左右两侧。由于这是一种视觉活动,我们的EAL(英语为附加语言)儿童可以参加并开始学习中风的语言,例如 要么 海浪.


积极关系

通过Story Massage共享的积极接触经验有助于建立与成年人的信任并发展同龄人之间的友谊。一名患有多动症的孩子非常有争议,并发现很难进行积极的交流。但是他真的很喜欢Story Massage,这给了他一种使自己平静下来并向朋友展示“亲切之手”的方法。现在,他问同龄人是否想在院子外面做快乐双彩故事。一些孩子给父母或监护人,甚至他们的狗一个快乐双彩故事!


More about the 故事快乐双彩Programme

故事快乐双彩计划将积极的接触与讲故事的乐趣和创造力相结合。该程序的基础是十个简单的快乐双彩行程。这些笔画有一个名称,例如 要么 ,并且易于识别的符号使所有人都可以使用。这是一项全面的活动。不脱衣服,不使用油。


Would you like to train in the 故事快乐双彩Programme?

您是否正在为自己的情感和幸福课程寻找想法?然后,请考虑我们灵活的在线课程。所有信息都在这里: 在线培训课程。

您将学习如何分享十个故事快乐双彩笔法,改编熟悉的故事,甚至创建自己的感官故事。非常适合健康教练,治疗师,老师,SEN员工,支持人员,Early Years从业人员,与有其他需求的人一起工作的人,以及每个有兴趣与成人或儿童分享积极接触活动的人。

评论被关闭。